【ピクルス液を使った】茄子の揚げ浸し[ピクルス食べ方レシピ]by 萩野菜ピクルスさん

【料理紹介】

あまった茄子でちゃっちゃっと作れる!簡単茄子の揚げ浸し!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茄子  半分
小口ねぎ  適量
醤油  大さじ1
水  大さじ3
みりん  小さじ1
ピクルス液  大さじ3

【作り方】

  1. 茄子をカットする
  2. 茄子を油であげる
  3. 調味液を作る

【ワンポイントアドバイス】

油がもったいなければ茄子が半分つかる程度でもOK♪こんがり狐色になったら茄子を網のとりだし熱湯をさっと上からかけて余分な油をとります。これせんとべとべとしたしつこい食感に。かけた後はペーパータオルで水分を拭き取ることも忘れずに。