桃咲マルクさん
2012/08/05 UP!
あきらさんこんばんは!先日食べに行ったお店で、お肉とフルーツの組合わせを見て美味しくて驚いたのです。あきらさんのはブルーベーリーですか!これはとても面白い(^-^)本格的なプロのあきらさんだから、さすがのアイデアですね!仕上がりの盛り付けもレストランのよう~♪少しは私も見習わないといけないです!!
お返事: 桃咲さん、おはようございます!コメントありがとうございます。私も大分前に、鹿肉のローストに果物のソースが添えてあったのを食べたことがあります。果物のソースって、肉の旨みを補うような効果があるだな~とそのとき感じました。酸味と甘みが良いんでしょうね。桃咲さんの盛り付けや写真の撮り方など、いつも参考にさせてもらってます。写真の背景に、ラチスや植物があったりして、雰囲気が良いですよね~。ちなみに、私は普通のサラリーマンでして、プロの料理人ではありません。プロフの写真は、以前新橋の店で一日シェフをさせていただいたときの写真です。あの写真も3年前になろうとしているから、もうそろそろ変えないとな~。