かぼちゃと豚ひき肉のそぼろあん煮 レシピ

かぼちゃと豚ひき肉のそぼろあん煮
この記事をお気に入りに追加する 710 おいしそう! 187
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鍋ひとつでできる♪かぼちゃにかけたあんのとろみで食べやすく♪

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. 玉ねぎ 中1/4
  3. ミックスベジタブル 100g
  4. 豚ひき肉 50g
  5. ☆砂糖 大さじ1
  6. ☆しょう油 大さじ2
  7. ☆酒 大さじ1
  8. ☆ほんだし 小さじ1
  9. 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはカットします。玉ねぎはみじん切りにします。鍋にかぼちゃを入れ、豚ひき肉、みじん切り玉ねぎ、ミックスベジタブルを入れひたひたの水を入れて煮ます。

  2. 2.

    かぼちゃが柔らかくなったら取り出し器に盛りつけておきます。☆の調味料を入れ他の材料は煮込みます。

  3. 3.

    少し煮汁が残る程度まで煮込んだら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけてかぼちゃにかけて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

しょっぱさ加減をみてとろみをつけてください!かぼちゃは煮崩れするので煮えたらすぐ出します。

記事のURL:

  • (ID: r802770)
  • 2014/09/12 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,274件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆーさん

ゆーさん  2016/09/16 UP!
再度、失礼しますm(_ _)mお答え、ありがとうございます♪美味しそうなので作りたいな、って思ったのですが、疑問が解決して良かったです(^^)v

ゆーさん

ゆーさん  2016/09/15 UP!
☆の調味料は2の段階で入れるんですか?カボチャには味が付いてないんでしょうか?

お返事: ごめんなさい!1の段階で☆の調味料で煮込みます!ありがとうございます!

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃと豚ひき肉のそぼろあん煮 | レシピブログTOP