かぼちゃと豚ひき肉のそぼろあん煮 レシピ

かぼちゃと豚ひき肉のそぼろあん煮
この記事をお気に入りに追加する 222 おいしそう! 50
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鍋ひとつでできる♪かぼちゃにかけたあんのとろみで食べやすく♪

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. 玉ねぎ 中1/4
  3. ミックスベジタブル 100g
  4. 豚ひき肉 50g
  5. ☆砂糖 大さじ1
  6. ☆しょう油 大さじ2
  7. ☆酒 大さじ1
  8. ☆ほんだし 小さじ1
  9. 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはカットします。玉ねぎはみじん切りにします。鍋にかぼちゃを入れ、豚ひき肉、みじん切り玉ねぎ、ミックスベジタブルを入れひたひたの水を入れて煮込みます。

  2. 2.

    かぼちゃが柔らかくなったら取り出し器に盛りつけておきます。他の材料は煮詰めます

  3. 3.

    少し煮汁が残る程度まで煮込んだら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけてかぼちゃにかけて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

しょっぱさ加減をみてとろみをつけてください!かぼちゃは煮崩れするので煮えたらすぐ出します。

記事のURL:

  • (ID: r802770)
  • 2014/09/12 UP!

他のかぼちゃのレシピ(36,009件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃと豚ひき肉のそぼろあん煮 | レシピブログTOP