グリルで簡単。ブリのホイル焼き(簡単塩レモンバターソース)
話題の塩レモンを魚に応用し、ヘルシーバターをチョイ足ししたことで、ヘルシーなのにコクのある美味しい魚料理となりました。
料理紹介
ブリのホイル焼きを良く作ります。ヘルシーなのですが、話題の塩レモンを利用できないかと考案。しかし、塩レモンを作るところからと悩んでいたところ、ポッカレモンを利用し、レスキューレシピで、いつものホイル焼きがトレンド風に大変身しました。
材料
- ブリの切り身 3枚
- しめじ 好きなだけ
- 赤パプリカ 好きなだけ
- 獅子唐 好きなだけ
- ポッカレモン 大さじ3
- 塩 小1弱
- 小岩井のヘルシーバター 好きなだけ
作り方
- 1.
料理用アルミホイルに、ぶりの切り身としめじ、赤パプリカ、獅子唐を乗せる。
獅子唐は、そのままだと種が辛いので、半分にカットして種を出して使いました。
- 2.
塩レモンを作っている人はそれを使えばいいのですが、なかったのでレスキューソースとして、ポッカレモン大さじ3+塩少々を混ぜて、ぶりの切り身などの上にかけます。
- 3.
最後にヘルシーバターを乗せてグリルで焼いて出来上がり。
- (ID: r791809)
- 2014/08/18 UP!