明石焼きみたいな大根餅 レシピ

明石焼きみたいな大根餅
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まめこさん
まめこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大好きな明石焼き風味の大根餅です。
和風だしがふんわり香って
美味しくいただけます。

材料

  1. 大根 20cm
  2. ゆでだこ 100g
  3. ☆片栗粉 大さじ4-5
  4. ☆和風顆粒だし 大さじ1
  5. 青じその葉っぱ 2枚

作り方

  1. 1.

    大根はすりおろし、ざるにあげて水気を切る。
    ゆでだこは食べよく切り、青じそは千切りにする。

  2. 2.

    ボウルで1と☆をあわせる。
    ごま油を熱したフライパンにスプーンなどで
    1口大に落とし両面を色よく焼く。

ワンポイントアドバイス

大根の水気によって焼きあがったときの
固さが違ってくるので片栗粉で調節してください。
タレをつけるときはポン酢やポン酢+ラー油が
よくあいます。和風だしの味がしっかりついているので
そのままでも美味しくいただけます☆

記事のURL:http://ameblo.jp/siawasegohan-arigatou/entry-11280072634.html

  • (ID: r448619)
  • 2012/06/28 UP!

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ささきのりこ。さん

ささきのりこ。さん  2012/06/28 UP!
頭痛、やだよね。痛みがなくなったら嬉しいだろうな、そんな風に考えられるまめちゃんはアタシの憧れの人だよ。いいな、まめちゃん!!大好き!

お返事: nicoちゃんへ**おはよー。ブログ見てくれてありがとう。もうねーめっちゃ痛かった^^;でも痛いよーばかりだとめげそうだったから、痛みがなくなったときの爽快感を想像しながら耐えてたよ笑 憧れの人なんていままで言われたことないよーてれてれ。nicoちゃんからのこのコメント、拡大コピーしていつもいじめてくる娘に見せてやりたいわ☆ありがとー。

みやびさん

みやびさん  2012/06/28 UP!
こんにちは☆まめりえさんのお料理美味しそうだな~っていつも見させてもらってます☆私もたまたま今日作ったの大根餅だったんでテンション上がりました(*^皿^*)タコが入ってお出汁が良い感じで、とっても美味しそうですo(≧▽≦)o

お返事: みやびさんへ**おはようございます。嬉しいコメントありがとうございます。わたしもいつもヘルシーなみやびさんのお料理においしそーってなってます☆大根餅美味しいですよね。今回は明石焼きを意識してみました^^

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