明石焼きみたいな大根餅by まめこさん

【料理紹介】

大好きな明石焼き風味の大根餅です。
和風だしがふんわり香って
美味しくいただけます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 20cm
ゆでだこ 100g
☆片栗粉 大さじ4-5
☆和風顆粒だし 大さじ1
青じその葉っぱ 2枚

【作り方】

  1. 大根はすりおろし、ざるにあげて水気を切る。
    ゆでだこは食べよく切り、青じそは千切りにする。
  2. ボウルで1と☆をあわせる。
    ごま油を熱したフライパンにスプーンなどで
    1口大に落とし両面を色よく焼く。

【ワンポイントアドバイス】

大根の水気によって焼きあがったときの
固さが違ってくるので片栗粉で調節してください。

タレをつけるときはポン酢やポン酢+ラー油が
よくあいます。和風だしの味がしっかりついているので
そのままでも美味しくいただけます☆