(下準備)
サフランをお湯に浸して色を出しておく
ニンニク、タマネギをみじん切りする
辛子明太子は包丁で切れ目をいれ、卵を出しておく
ブリは塩を振ってグリルで焼く
セリは葉の先端部分だけにしておく
冷たい状態のフライパンにニンニクを入れ、オリーブオイルを加えて弱火で香りが立つまで炒める。タマネギを入れ、きつね色になるまで中火にかける。
米を入れて油とよくなじませながら透明になるまで弱火で炒める。水を入れてひと煮立ちさせ、具材をならべてふたをして20分間弱火にかける。
ふたを外して30秒ほど中火にかけて余分な水分を飛ばし、おこげをつける。
レモンを添え、セリの葉をトッピングして完成。
お米と油をよく混ぜ合わせ、透明になるまでよく火を通すことで、べちゃっとした仕上がりを防いでくれます。
記事のURL:https://foodprplanner.wordpress.com/2015/01/12/paella-with-karashimentaiko-and-yellow-tale/