はちみつくるみパン♡
料理紹介
いろんな人のレシピを参考にして
自分なりのくるみパンを作ってみました。
まだまだ、改良して
美味しいくるみパンを作れるように
がんばろう(*^o^*)
最近ちょっとずつ
レシピ本や、いろんなレシピから
自分なりにアレンジをきかせれるようになってきてより楽しい(*^o^*)
そういえばレシピブログは
初投稿やな〜!
お料理がんばろ(*^ω^*)
材料
- ☆強力粉 300g
- ☆ライ麦粉 70g
- ☆砂糖 20g
- ☆バター 30g
- ☆はちみつ 20g
- ☆塩 小さじ1
- ☆牛乳 200cc
- ☆卵(あまりは艶出しに使います) 30g
- ドライイースト 小さじ1
- くるみ 100g
作り方
- 1.
☆の材料をすべてHBにいれる。くるみとドライイーストは所定の位置に入れる。
1次発酵まではHBにおまかせ。
- 2.
1次発酵がおわったら、8等分にして濡れ布巾をかけて15分のベンチタイム。
- 3.
ガス抜きをして丸め直す。
少し平らに伸ばして5カ所に切り込みを入れる。
- 4.
40度で35〜40分2次発酵。
- 5.
発酵がおわったら、オーブンを210度に温める。
そのすきに溶き卵を塗る。
- 6.
210度で13分焼いて完成
ワンポイントアドバイス
分量は8個分になります。
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- 2014/07/30 UP!