【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

はちみつくるみパン♡ レシピ

はちみつくるみパン♡
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 9
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

いろんな人のレシピを参考にして
自分なりのくるみパンを作ってみました。
まだまだ、改良して
美味しいくるみパンを作れるように
がんばろう(*^o^*)
最近ちょっとずつ
レシピ本や、いろんなレシピから
自分なりにアレンジをきかせれるようになってきてより楽しい(*^o^*)
そういえばレシピブログは
初投稿やな〜!
お料理がんばろ(*^ω^*)

材料

  1. ☆強力粉 300g
  2. ☆ライ麦粉 70g
  3. ☆砂糖 20g
  4. ☆バター 30g
  5. ☆はちみつ 20g
  6. ☆塩 小さじ1
  7. ☆牛乳 200cc
  8. ☆卵(あまりは艶出しに使います) 30g
  9. ドライイースト 小さじ1
  10. くるみ 100g

作り方

  1. 1.

    ☆の材料をすべてHBにいれる。くるみとドライイーストは所定の位置に入れる。
    1次発酵まではHBにおまかせ。

  2. 2.

    1次発酵がおわったら、8等分にして濡れ布巾をかけて15分のベンチタイム。

  3. 3.

    ガス抜きをして丸め直す。
    少し平らに伸ばして5カ所に切り込みを入れる。

  4. 4.

    40度で35〜40分2次発酵。

  5. 5.

    発酵がおわったら、オーブンを210度に温める。
    そのすきに溶き卵を塗る。

  6. 6.

    210度で13分焼いて完成

ワンポイントアドバイス

分量は8個分になります。

記事のURL:

  • (ID: r784970)
  • 2014/07/30 UP!

他のクルミのレシピ(15,976件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑はちみつくるみパン♡ | レシピブログTOP