パスタと手でちぎった菜の花を塩で茹でる。
片手鍋にオイルをいれて火にかける。(揚げ物するみたいに)
にんにくの皮を剥いておく。アンチョビは細かく切っておく。
パスタがゆで上がったら、菜の花と一緒に湯を切ってボウルに入れる。
そこへ細かく切ったアンチョビと唐辛子の粉をいれる。
火にかけたオイルから、煙が出始めるまでまってにんにくを入れる。
にんにくが色づき始めたら、オイルごとパスタの入ったボウルにいれる
よく混ぜて完成!
ボウルであえるだけのこのパスタ。
大事なのは、オイルの温度。
にんにくを入れた途端、
ブァチブァチと油がはじけ飛ぶくらいまで
オイルを火にかけるのだ!ビビってちゃあいかん。
台所も全部、汚すのだ!!
■パスタの黄金比率! (100g:1L:10g)
パスタ 一人前 100g
ゆでるお湯 1L
お湯に塩 10g
記事のURL:http://jibunchi777.blog45.fc2.com/blog-entry-308.html
♡豚肉とほうれん草のとろ卵炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう56件
【レシピ】うま味爆発♬塩こんぶと粉チーズの無限ブロッコリー♬
おいしそう58件