きゅうりは、縦に6等分する。ヤングコーンは横半分にカットする。
①をさっと茹でる。
★の調味料を小鍋に入れて煮立たせたら火からおろす。
小さめのタッパーなどに②とローリエ、ブラックペッパーを入れ、③が熱いうちにまわしかけ一晩漬けこむ。
※前日に作り、冷蔵庫へ入れておきましょう。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/10/post-69.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑お弁当:きゅうりとヤングコーンのピクルス | レシピブログTOP