お弁当:きゅうりとヤングコーンのピクルスby akinoichigoさん

【料理紹介】

きゅうりとヤングコーンでピクルスを作ってみました^^
お好みの野菜でも代用できます。
前日に作り、冷蔵庫で漬け込んでおくので、翌朝楽チンです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 4㎝
ヤングコーン 1本
大さじ1★
大さじ1★
砂糖 大さじ1★
小さじ1/4★
ローリエ 1枚
ブラックペッパー 3粒

【作り方】

  1. きゅうりは、縦に6等分する。ヤングコーンは横半分にカットする。
  2. ①をさっと茹でる。
  3. ★の調味料を小鍋に入れて煮立たせたら火からおろす。
  4. 小さめのタッパーなどに②とローリエ、ブラックペッパーを入れ、③が熱いうちにまわしかけ一晩漬けこむ。

【ワンポイントアドバイス】

※前日に作り、冷蔵庫へ入れておきましょう。