お弁当:きゅうりとヤングコーンのピクルス
by akinoichigoさん
【料理紹介】
きゅうりとヤングコーンでピクルスを作ってみました^^
お好みの野菜でも代用できます。
前日に作り、冷蔵庫で漬け込んでおくので、翌朝楽チンです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
4㎝
ヤングコーン
1本
酢
大さじ1★
水
大さじ1★
砂糖
大さじ1★
塩
小さじ1/4★
ローリエ
1枚
ブラックペッパー
3粒
【作り方】
きゅうりは、縦に6等分する。ヤングコーンは横半分にカットする。
①をさっと茹でる。
★の調味料を小鍋に入れて煮立たせたら火からおろす。
小さめのタッパーなどに②とローリエ、ブラックペッパーを入れ、③が熱いうちにまわしかけ一晩漬けこむ。
【ワンポイントアドバイス】
※前日に作り、冷蔵庫へ入れておきましょう。
このレシピのID: r274162
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD