はちみつくるみパン♡by なるみっくすさん

【料理紹介】

いろんな人のレシピを参考にして
自分なりのくるみパンを作ってみました。

まだまだ、改良して
美味しいくるみパンを作れるように
がんばろう(*^o^*)


最近ちょっとずつ
レシピ本や、いろんなレシピから
自分なりにアレンジをきかせれるようになってきてより楽しい(*^o^*)


そういえばレシピブログは
初投稿やな〜!


お料理がんばろ(*^ω^*)



【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
☆強力粉 300g
☆ライ麦粉 70g
☆砂糖 20g
☆バター 30g
☆はちみつ 20g
☆塩 小さじ1
☆牛乳 200cc
☆卵(あまりは艶出しに使います) 30g
ドライイースト 小さじ1
くるみ 100g

【作り方】

  1. ☆の材料をすべてHBにいれる。くるみとドライイーストは所定の位置に入れる。
    1次発酵まではHBにおまかせ。
  2. 1次発酵がおわったら、8等分にして濡れ布巾をかけて15分のベンチタイム。
  3. ガス抜きをして丸め直す。
    少し平らに伸ばして5カ所に切り込みを入れる。
  4. 40度で35〜40分2次発酵。
  5. 発酵がおわったら、オーブンを210度に温める。
    そのすきに溶き卵を塗る。
  6. 210度で13分焼いて完成

【ワンポイントアドバイス】

分量は8個分になります。