玉葱&じゃがいも簡単スープ♪ レシピ

玉葱&じゃがいも簡単スープ♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 5
笑さん
さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

これからの季節に簡単に出来るスープです!!

材料

  1. ジャガイモ 3個程度
  2. 玉葱(小) 1個
  3. 牛乳 1カップ
  4.  4カップ
  5. マギーブイヨン キューブ3個
  6. バター 20g
  7. 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ジャガイモと玉葱は薄切りにします。

  2. 2.

    鍋を熱してバターを溶かし(1)の玉葱をしんなりとするまで炒めます。

  3. 3.

    (2)にジャガイモを加えて炒めます。

  4. 4.

    (3)に水を加えて強火にかけ、沸騰したらマギーブイヨンを加えます。アクを取り暫く弱火でジャガイモが柔らかくなるまで煮ます。

  5. 5.

    ジャガイモが柔らかく煮崩れる方が良ければ弱火で煮詰めて木しゃもじで潰しても美味しいです。

  6. 6.

    (4)に牛乳を加え、塩・コショウで味を調えたら完成です。

ワンポイントアドバイス

牛乳は沸騰させないで、その直前に火を止めてください。
色味が欲しければ、パセリを散らしてたら綺麗です。

記事のURL:http://ameblo.jp/ginkoo/entry-11953110553.html

  • (ID: r831169)
  • 2014/11/16 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,079件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玉葱&じゃがいも簡単スープ♪ | レシピブログTOP