そら豆とカラフル野菜のマリネ アンチョビ風味♪ レシピ

そら豆とカラフル野菜のマリネ アンチョビ風味♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
shidukuさん
shidukuさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

春野菜と夏野菜でカラフルマリネ♪
この季節ならではの涼しい一品です。

材料

  1. そら豆 1パック(10さや位)
  2. ズッキーニ 1/4本
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. パプリカ(赤と黄色) 1/4個ずつ
  5. アンチョビ 3枚
  6. 白ワインビネガー 大さじ2〜3
  7. オリーブオイル 大さじ2〜3
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    そら豆は茹でて薄皮を剥く。玉ねぎは水にさらし、ズッキーニはフライパンで軽く焼く。パプリカは細切り

  2. 2.

    ボウルにオイル、ビネガー、アンチョビのみじん切り、ディルを入れしっかりと混ぜ合せます。

  3. 3.

    水切りした玉ねぎ、蚕豆、パプリカ、ズッキーニを入れて混ぜ合せます。塩で味を整え冷蔵庫で1時間以上マリネします。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で一時間以上マリネして下さい。
野菜の水気はしっかり切って下さいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/shiduku-recipe/entry-10558505084.html

  • (ID: r10117)
  • 2010/06/10 UP!

他のマリネのレシピ(24,555件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そら豆とカラフル野菜のマリネ アンチョビ風味♪ | レシピブログTOP