そら豆とカラフル野菜のマリネ アンチョビ風味♪by shidukuさん

【料理紹介】

春野菜と夏野菜でカラフルマリネ♪
この季節ならではの涼しい一品です。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そら豆 1パック(10さや位)
ズッキーニ 1/4本
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤と黄色) 1/4個ずつ
アンチョビ 3枚
白ワインビネガー 大さじ2〜3
オリーブオイル 大さじ2〜3
適量

【作り方】

  1. そら豆は茹でて薄皮を剥く。玉ねぎは水にさらし、ズッキーニはフライパンで軽く焼く。パプリカは細切り
  2. ボウルにオイル、ビネガー、アンチョビのみじん切り、ディルを入れしっかりと混ぜ合せます。
  3. 水切りした玉ねぎ、蚕豆、パプリカ、ズッキーニを入れて混ぜ合せます。塩で味を整え冷蔵庫で1時間以上マリネします。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で一時間以上マリネして下さい。
野菜の水気はしっかり切って下さいね。