そら豆とカラフル野菜のマリネ アンチョビ風味♪
by shidukuさん
【料理紹介】
春野菜と夏野菜でカラフルマリネ♪
この季節ならではの涼しい一品です。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そら豆
1パック(10さや位)
ズッキーニ
1/4本
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤と黄色)
1/4個ずつ
アンチョビ
3枚
白ワインビネガー
大さじ2〜3
オリーブオイル
大さじ2〜3
塩
適量
【作り方】
そら豆は茹でて薄皮を剥く。玉ねぎは水にさらし、ズッキーニはフライパンで軽く焼く。パプリカは細切り
ボウルにオイル、ビネガー、アンチョビのみじん切り、ディルを入れしっかりと混ぜ合せます。
水切りした玉ねぎ、蚕豆、パプリカ、ズッキーニを入れて混ぜ合せます。塩で味を整え冷蔵庫で1時間以上マリネします。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で一時間以上マリネして下さい。
野菜の水気はしっかり切って下さいね。
このレシピのID: r10117
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD