しいたけを1cm幅にスライスし、片栗粉をまぶして、分量外の油で揚げる。
※参考:写真はポータベラマッシュルームという、しいたけより大き目のマッシュルームを使用しています。このマッシュルームもオススメです。
(1)の工程では、ジップロックなどに入れてシャカシャカすればスピーディー。余分な粉は落として揚げてね。★レシピID: r193350「お豆腐の柚子サワークリーム」につけてお召し上がりいただくと、より一層おいしくいただけます。
記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-810.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑フライドきのこ | レシピブログTOP