豚肉×なす×そうめん
料理紹介
中華風そうめん!!
材料
- そうめん 1人前
- 豚肉 80g
- なす 1本
- ⭐しょうゆ 大さじ1
- ⭐みりん 小さじ2
- ⭐酒 大さじ1/3
- ⭐しょうが(みじん切り) お好みで
- ⭐ねぎ(みじん切り) お好みで
- 白髪ねぎ お好みで
- ごま油 お好みで
作り方
- 1.
なすは薄切りにしてレンジで3分ほどチンして冷ます。
- 2.
豚肉と⭐を合わせてレンジで豚肉に火が通るまでチンする。ごま油を加えて、混ぜ合わせる。
- 3.
瓊茹でたそうめんに①と②、白髪ねぎをのせる。
ワンポイントアドバイス
豚肉は広げてチンすると火が通りやすいです(^^)
記事のURL:
- (ID: r792039)
- 2014/08/19 UP!

-
すーじゅんさん
2015/08/04 UP!
ナス豚肉そうめん
↑豚肉×なす×そうめん | レシピブログTOP