かぼちゃの皮を剥き、1センチ大に刻んで耐熱ボウルに入れラップをして600Wレンジで7~9分程度柔らかくなるまで加熱します。
①を取り出したら砂糖を加えて余熱で溶かしながらホイッバーで混ぜ合わせ、Aを少しずつ加え、滑らかになったら内釜に流し入れてスイッチを押します。
炊き上がったら竹串等を刺して生地が付いてこなければ粗熱をとってから取り出して出来上がりです♪
※より口当たりを滑らかにしたい場合はブレンダー等で攪拌してくださいね。
※一度炊きで出来上がりますが、炊飯器の機能にもよりますので生地が付いて来たら炊飯を繰り返して下さいね。
※お砂糖の量はカボチャの甘さやお好みで加減して下さいね。