豚肉×なす×そうめん
by puu.さん
【料理紹介】
中華風そうめん!!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そうめん
1人前
豚肉
80g
なす
1本
⭐しょうゆ
大さじ1
⭐みりん
小さじ2
⭐酒
大さじ1/3
⭐しょうが(みじん切り)
お好みで
⭐ねぎ(みじん切り)
お好みで
白髪ねぎ
お好みで
ごま油
お好みで
【作り方】
なすは薄切りにしてレンジで3分ほどチンして冷ます。
豚肉と⭐を合わせてレンジで豚肉に火が通るまでチンする。ごま油を加えて、混ぜ合わせる。
瓊茹でたそうめんに①と②、白髪ねぎをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉は広げてチンすると火が通りやすいです(^^)
このレシピのID: r792039
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD