豚肉×なす×そうめんby puu.さん

【料理紹介】

中華風そうめん!!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん 1人前
豚肉 80g
なす 1本
⭐しょうゆ 大さじ1
⭐みりん 小さじ2
⭐酒 大さじ1/3
⭐しょうが(みじん切り) お好みで
⭐ねぎ(みじん切り) お好みで
白髪ねぎ お好みで
ごま油 お好みで

【作り方】

  1. なすは薄切りにしてレンジで3分ほどチンして冷ます。
  2. 豚肉と⭐を合わせてレンジで豚肉に火が通るまでチンする。ごま油を加えて、混ぜ合わせる。
  3. 瓊茹でたそうめんに①と②、白髪ねぎをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉は広げてチンすると火が通りやすいです(^^)