茹でたパスタと絡めるだけシリーズ!チャンジャと春菊と玉ネギの韓国風スパゲッティ♪
料理紹介
和えた具材と茹でたパスタを絡めるだけの時短メニュー!ピリッと辛めがビールにあうあう~♪
材料
- スパゲッティ 220g
- ●チャンジャ 100g
- ●春菊 3本
- ●玉ネギ 120g
- ●ごま油 大2
- ●塩 小1/2
- ●砂糖 小さじ1
- ●おろしニンニク 少々
- 炒り胡麻 少々
作り方
- 1.
春菊は茎から葉を指で千切りとり玉ネギはスライサーで1mmに切って水洗いしスピナーで脱水しておく。●を入れ良く混ぜておく。鍋にたっぷりのお湯を沸かし袋の表示通りパスタを茹でる。茹で上げたパスタを●のはいったボウル入れ良く絡めてお皿に盛る。炒り胡麻をふりかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
春菊の茎は使いません。チャンジャによって味の強い物があるので塩加減は確認して下さい。
記事のURL:
- (ID: r855004)
- 2015/01/17 UP!