☆春巻きの皮をはさみで1枚を6等分になるようにカット
☆枝豆はさやからだす
☆かにかまは適当に手で裂く(赤い部分が全体にいきわたるように)
☆薄力粉を水を同量で練る(のり)
皮の真ん中あたりに具を置き、両端と上部分にのりをしっかりつけて包む
(かにかまは上が白、底面に赤がくるように置くと、
揚げ上りがきれいです。)
180度の油でカリッと揚げる
☆薄力粉と水でつくったのりがはがれないように、
しっかりとじ目をくっつける。
☆シンプルな味なので、
大人用にはブラックペッパーをかけてつくったり、
お子様もいる場合には色々なディップをつくったり。
☆包んで揚げるだけなので、
色々な具を楽しんでみてください!
記事のURL:http://ameblo.jp/cookinglabo-tsukuru/entry-11838590483.html