酢豚【フルブラを使って】 レシピ

酢豚【フルブラを使って】
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
夏は、サッパリ中華が良いですね♪♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

パイナップルのフルーツブランデーを使って仕上げた酢豚です。

材料

  1. フルブラ 小さじ1
  2. しょうゆ 大さじ1
  3. 塩・コショウ 少々
  4. 豚もも肉 250g
  5. 干し椎茸 3つ
  6. にんじん 1/2本
  7. ピーマン 2個
  8. 玉ねぎ 1/2個
  9. たけのこの水煮 100g
  10. 片栗粉 大さじ2〜3
  11. 揚げ油 適量
  12. フルブラ 小さじ1
  13. 砂糖 小さじ2
  14.  小さじ2
  15. 中華スープ 50㎖
  16. ケチャップ 小さじ4
  17. とんかつソース 小さじ3
  18. 片栗粉 大さじ1/2
  19.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    ブログに記載。

ワンポイントアドバイス

フルブラを使うことによって風味豊かになります♪♪

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11901064413.html

  • (ID: r784099)
  • 2014/07/28 UP!

他の酢豚のレシピ(4,068件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑酢豚【フルブラを使って】 | レシピブログTOP