酢豚【フルブラを使って】
料理紹介
パイナップルのフルーツブランデーを使って仕上げた酢豚です。
材料
- フルブラ 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- 豚もも肉 250g
- 干し椎茸 3つ
- にんじん 1/2本
- ピーマン 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- たけのこの水煮 100g
- 片栗粉 大さじ2〜3
- 揚げ油 適量
- フルブラ 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 酢 小さじ2
- 中華スープ 50㎖
- ケチャップ 小さじ4
- とんかつソース 小さじ3
- 片栗粉 大さじ1/2
- 水 大さじ1
- (ID: r784099)
- 2014/07/28 UP!