酢豚【フルブラを使って】by 豊田 亜紀子さん

【料理紹介】

パイナップルのフルーツブランデーを使って仕上げた酢豚です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
フルブラ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
塩・コショウ 少々
豚もも肉 250g
干し椎茸 3つ
にんじん 1/2本
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
たけのこの水煮 100g
片栗粉 大さじ2〜3
揚げ油 適量
フルブラ 小さじ1
砂糖 小さじ2
小さじ2
中華スープ 50㎖
ケチャップ 小さじ4
とんかつソース 小さじ3
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1

【作り方】

  1. ブログに記載。

【ワンポイントアドバイス】

フルブラを使うことによって風味豊かになります♪♪