真イワシのカレー風味焼き
夏の暑い日は食欲低下。
でも、スタミナつけないといけないし!
そんな時にパンチの効いた味付けで食欲増進!
カレー風味とチーズの組合せがたまら~ん!
と完食してくれました!
料理紹介
そのまま焼いただけでは喜んで食べてくれない
真イワシ。青しその風味と夫も息子も大好きな
チーズを巻きました。カレー風味でパンチを
きかせたことで食欲をそそり 喜ばれる1品に
大変身!
材料
- 真イワシ開き 6枚
- 塩・こしょう 適量
- プロセスチーズ 60g
- 青しそ 6枚
- ☆小麦粉 大さじ2
- ☆カレー粉 大さじ1/2
- マーガリン 大さじ1
作り方
- 1.
魚に 軽く 塩・こしょう
- 2.
青しそのせ スティックチーズを芯にして
クルクル(爪楊枝で留めておく)
- 3.
☆を混ぜあわせ 魚にまんべんなくまぶし
- 4.
マーガリンをとかしたフライパンで
裏表 やや焦げ目がつくまで焼いて
出来上がり!
- (ID: r778189)
- 2014/07/13 UP!