真イワシのカレー風味焼き レシピ

真イワシのカレー風味焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
☆s4☆さん
☆s4☆さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
夏の暑い日は食欲低下。 でも、スタミナつけないといけないし! そんな時にパンチの効いた味付けで食欲増進! カレー風味とチーズの組合せがたまら~ん! と完食してくれました!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

そのまま焼いただけでは喜んで食べてくれない
真イワシ。青しその風味と夫も息子も大好きな
チーズを巻きました。カレー風味でパンチを
きかせたことで食欲をそそり 喜ばれる1品に
大変身!

材料

  1. 真イワシ開き 6枚
  2. 塩・こしょう 適量
  3. プロセスチーズ 60g
  4. 青しそ 6枚
  5. ☆小麦粉 大さじ2
  6. ☆カレー粉 大さじ1/2
  7. マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1.

    魚に 軽く 塩・こしょう

  2. 2.

    青しそのせ スティックチーズを芯にして
     クルクル(爪楊枝で留めておく)

  3. 3.

    ☆を混ぜあわせ 魚にまんべんなくまぶし

  4. 4.

    マーガリンをとかしたフライパンで
     裏表 やや焦げ目がつくまで焼いて
     出来上がり!

ワンポイントアドバイス

※いわしは カルシウムが豊富。
 また、青魚に豊富な DHA・EPAは
 脳の活性化・記憶力UP!
 成長期の子供には重要な栄養素がたっぷり!

記事のURL:http://ameblo.jp/s4-s4/entry-11888892694.html

  • (ID: r778189)
  • 2014/07/13 UP!

他のイワシのレシピ(7,286件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑真イワシのカレー風味焼き | レシピブログTOP