真イワシのカレー風味焼きby ☆s4☆さん

【料理紹介】

そのまま焼いただけでは喜んで食べてくれない
真イワシ。青しその風味と夫も息子も大好きな
チーズを巻きました。カレー風味でパンチを
きかせたことで食欲をそそり 喜ばれる1品に
大変身!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
真イワシ開き 6枚
塩・こしょう 適量
プロセスチーズ 60g
青しそ 6枚
☆小麦粉 大さじ2
☆カレー粉 大さじ1/2
マーガリン 大さじ1

【作り方】

  1. 魚に 軽く 塩・こしょう
  2. 青しそのせ スティックチーズを芯にして
     クルクル(爪楊枝で留めておく)
  3. ☆を混ぜあわせ 魚にまんべんなくまぶし
  4. マーガリンをとかしたフライパンで
     裏表 やや焦げ目がつくまで焼いて
     出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

※いわしは カルシウムが豊富。
 また、青魚に豊富な DHA・EPAは
 脳の活性化・記憶力UP!
 成長期の子供には重要な栄養素がたっぷり!