ボウルに豚挽肉、水切りした木綿豆腐、★印の材料を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
手にサラダ油を塗り、1を団子状に丸め170度の油で揚げる。
鍋にサラダ油を熱し、串形に切った玉ねぎ、ミニキャロット、根元を切り落とし小房に分けたシメジ、一口サイズに切ったかぼちゃの順に加えて炒める。野菜に油が回ったら、水を加えて蓋をして煮る。
沸騰したら弱火にし、肉団子を加えてさらに煮る。
フライパンにマーガリンを溶かし、薄力粉を振るい入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳を少しずつ加えながら溶きのばしていく。
滑らかなホワイトソースになったら4の煮汁で少しずつ溶きのばし、最後に鍋に移し、弱火でコトコトとろみがつくまで煮込む。
お皿に盛りつけて完成です。
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