鶏胸肉の柔らか生姜焼き レシピ

鶏胸肉の柔らか生姜焼き
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マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

厚みがあって、パサつきがちな鶏胸肉も、この方法だったら柔らかくジューシーに焼き上がります!

材料

  1. 鶏胸肉 大1枚
  2. 塩、こしょう 各少量
  3. 玉ねぎ 中1個
  4. ★ おろし生姜 1片
  5. ★ 酒 大さじ1
  6. ★ 醤油 大さじ2
  7. ★ 砂糖、みりん 各大さじ1
  8. サラダ油 大さじ1
  9. キャベツ、プチトマト 適量

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉はそぎ切りにし、ラップをかけて麺棒で叩いて薄く伸ばし、塩、こしょうを振り掛ける。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、1を広げて焼く、焼き色がついたら裏返し、薄切りにした玉ねぎを加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりしてきたら★印の調味料を加え、タレを煮絡める。

  4. 4.

    お皿に盛りつけ、キャベツの千切りとプチトマトを添える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2011/09/post-73.html

  • (ID: r421227)
  • 2012/05/02 UP!

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