バジル風味のフライドチキン レシピ

バジル風味のフライドチキン
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう!
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ドライバジル入りのフライドチキンです。

材料

  1. 鶏胸肉 400g
  2. ★おろしニンニク 小さじ1
  3. ★酒 大さじ1
  4. ★塩 小さじ1/2
  5. ★コショウ 少量
  6. ★ドライバジル ひとつまみ
  7.  1個
  8. 牛乳 大さじ3
  9. ☆薄力粉 大さじ3
  10. ☆片栗粉 大さじ1
  11. ☆塩、粗びきコショウ 少量
  12. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は一口大に切り、ナイロン袋へ入れる。

  2. 2.

    ①に★印の調味料を加えて袋の外からよく揉み、袋の口を閉じて冷蔵庫で1~3時間寝かせる。

  3. 3.

    袋の口をあけ、卵と牛乳を加えたら、また袋の外から揉む。

  4. 4.

    バットに☆印の材料を入れて混ぜ合わせ、③の鶏肉を乗せて衣をつける。

  5. 5.

    160度の低めの油で揚げる。

  6. 6.

    お皿に盛りつけ、あればバジルの葉を飾る。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2010/07/post-15.html

  • (ID: r270947)
  • 2011/07/27 UP!

他のこしょうのレシピ(137,268件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バジル風味のフライドチキン | レシピブログTOP