バジル風味のフライドチキンby マイティさん

【料理紹介】

ドライバジル入りのフライドチキンです。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏胸肉 400g
★おろしニンニク 小さじ1
★酒 大さじ1
★塩 小さじ1/2
★コショウ 少量
★ドライバジル ひとつまみ
1個
牛乳 大さじ3
☆薄力粉 大さじ3
☆片栗粉 大さじ1
☆塩、粗びきコショウ 少量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 鶏胸肉は一口大に切り、ナイロン袋へ入れる。
  2. ①に★印の調味料を加えて袋の外からよく揉み、袋の口を閉じて冷蔵庫で1~3時間寝かせる。
  3. 袋の口をあけ、卵と牛乳を加えたら、また袋の外から揉む。
  4. バットに☆印の材料を入れて混ぜ合わせ、③の鶏肉を乗せて衣をつける。
  5. 160度の低めの油で揚げる。
  6. お皿に盛りつけ、あればバジルの葉を飾る。

【ワンポイントアドバイス】