バジル風味のフライドチキン
by マイティさん
【料理紹介】
ドライバジル入りのフライドチキンです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏胸肉
400g
★おろしニンニク
小さじ1
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★コショウ
少量
★ドライバジル
ひとつまみ
卵
1個
牛乳
大さじ3
☆薄力粉
大さじ3
☆片栗粉
大さじ1
☆塩、粗びきコショウ
少量
揚げ油
適量
【作り方】
鶏胸肉は一口大に切り、ナイロン袋へ入れる。
①に★印の調味料を加えて袋の外からよく揉み、袋の口を閉じて冷蔵庫で1~3時間寝かせる。
袋の口をあけ、卵と牛乳を加えたら、また袋の外から揉む。
バットに☆印の材料を入れて混ぜ合わせ、③の鶏肉を乗せて衣をつける。
160度の低めの油で揚げる。
お皿に盛りつけ、あればバジルの葉を飾る。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r270947
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