玉ねぎたっぷり♪じゃがいもガレット レシピ

玉ねぎたっぷり♪じゃがいもガレット
この記事をお気に入りに追加する 372 おいしそう! 119
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

炒め玉ねぎをたっぷり入れて、細切りじゃがいもと一緒にフライパンで焼くガレットです!

材料

  1. じゃがいも 4~5個
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 片栗粉 大さじ2
  4. ピザ用チーズ 100g
  5. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄くスライスして、レンジに3分かけてからフライパンで茶色になるまで炒める
    (アメ色までは炒めない、レンジにかけるのは時短のためです)

  2. 2.

    じゃがいもは皮を剥いて、薄くスライスしてから細切りにする
    (カットしてから水には浸けない)

  3. 3.

    ボウルに炒め玉ねぎ、じゃがいも、片栗粉を入れて混ぜて、塩とこしょうで味を調える

  4. 4.

    フライパンに材料外のオイルを敷いて、③を半分入れてから、チーズをのせ、また③をのせ、フライ返しで、グイグイ押さえて固めながら、両面こんがりと焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは水に浸けると焼く時にバラバラになってしまうので、浸けないこと!

記事のURL:

  • (ID: r1218510)
  • 2017/09/28 UP!

他のジャガイモのレシピ(58,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆかりさん

ゆかりさん  2017/10/27 UP!
明日作ってみよ

お返事: ぜひぜひ♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玉ねぎたっぷり♪じゃがいもガレット | レシピブログTOP