玉ねぎは薄くスライスして、レンジに3分かけてからフライパンで茶色になるまで炒める (アメ色までは炒めない、レンジにかけるのは時短のためです)
じゃがいもは皮を剥いて、薄くスライスしてから細切りにする (カットしてから水には浸けない)
ボウルに炒め玉ねぎ、じゃがいも、片栗粉を入れて混ぜて、塩とこしょうで味を調える
フライパンに材料外のオイルを敷いて、③を半分入れてから、チーズをのせ、また③をのせ、フライ返しで、グイグイ押さえて固めながら、両面こんがりと焼いたら出来上がり
じゃがいもは水に浸けると焼く時にバラバラになってしまうので、浸けないこと!
記事のURL:
ゆかりさん 2017/10/27 UP! 明日作ってみよ
お返事: ぜひぜひ♪
♡まるでもも肉!鶏むね肉のからあげ♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #お弁当 #裏技 】
おいしそう52件
♡野菜たっぷり!具沢山コンソメスープ♡【#ほったらかし #簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ 】
おいしそう43件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう40件
♡合わせ調味料で失敗なし!すぐでき麻婆豆腐♡【#水切りなし #簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ 】
おいしそう50件
♡チーズとろ〜り!ジャーマンポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがレシピ #新玉ねぎレシピ 】
おいしそう48件
↑玉ねぎたっぷり♪じゃがいもガレット | レシピブログTOP