じゃがいもは皮を剥いて1センチ各にカットして、茹でる
パプリカ、ズッキーニは7ミリ程度の角切りにする
ニンニクは薄くスライスする
赤唐辛子は種を取って輪切りにする
★の材料を混ぜて炒めるタレを作る
目玉焼きを作る
フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、ニンニクと赤唐辛子を入れ弱火で炒めて香りが出たら、豚挽肉を入れて炒める
豚挽肉の色が変わったらズッキーニ・パプリカを入れて、ズッキーニが少ししんなりするまで炒めたら、茹でたじゃがいもと②の炒めるタレを入れて全体に絡め、仕上げに手でちぎったバジル(バジルはトッピング用に少し取っておく)を入れて、サッと炒める
皿にご飯を盛り、炒めた⑤と目玉焼きをのせて、取っておいたバジルをトッピングしたら出来上がり