大根の葉と彩り野菜の崩し豆腐和え レシピ

大根の葉と彩り野菜の崩し豆腐和え
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 6
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根の葉とカラフルな彩り野菜を崩し豆腐と和える白和え風の和え物です!

材料

  1. 茹でた大根の葉 150g
  2. コーン 50g
  3. 赤パプリカ 1/4個
  4. 生ひじき 80g
  5. ★木綿豆腐 1/3丁(100g)
  6. ★麺つゆ 大さじ2
  7. ★すりごま 大さじ1
  8. ★甜菜糖(砂糖) 小さじ2
  9. ★酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐はしっかりと水切をする

  2. 2.

    大根とは5ミリ程度の長さにカット
    パプリカは食べ易い長さにカット
    ひじきはサッと茹でる

  3. 3.

    ボウルに手で崩した豆腐と★の他の材料を入れて混ぜ、大根の葉・コーン・パプリカ・ひじきを入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

豆腐の水切をしっかりすると水っぽい感じになりません!

記事のURL:

  • (ID: r1142111)
  • 2017/01/15 UP!

他の豆腐のレシピ(103,205件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根の葉と彩り野菜の崩し豆腐和え | レシピブログTOP