マヨポンで頂く♪野菜も食べるサンマのクルクル焼き
料理紹介
キャベツと人参をサンマにのせてクルクル巻いて焼いて、マヨポン酢をかけて頂きます♪
材料
- サンマ 2尾
- キャベツ 50g
- 人参 20g
- 塩・コショウ 少々
- 酒 50cc
- ★ポン酢 大さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★黒コショウ 少々
作り方
- 1.
サンマは3枚に卸して、材料外の塩を少しふって15分ぐらい冷蔵庫に入れておく
- 2.
キャベツと人参はせん切りにして、耐熱皿に入れ、ラップをしててレンジに2分かける(600wの場合)
- 3.
★の材料を混ぜる
- 4.
サンマにキャベツと人参をのせて、軽く塩・コショウをしてからクルクルと巻いて、巻き終わりをつま楊枝で留める
- 5.
フライパンに材料外のオイルを敷いて、両面こんがりとサンマを焼いてから、酒を入れて蒸し焼きにする
- 6.
皿にクルクルサンマをのせて、③をかけたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
キャベツと人参をサンマにのせたにら、包み込む感じで押さえながらやると上手に巻けます!
記事のURL:
- (ID: r1125963)
- 2016/11/19 UP!