パパッと10分♪体が喜ぶゴーヤの梅おかか和え レシピ

パパッと10分♪体が喜ぶゴーヤの梅おかか和え
この記事をお気に入りに追加する 58 おいしそう! 20
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ガンを撃退してくれると言われているゴーヤを使って、パパッと10分で作れる和え物です!

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. 梅干 2個
  3. 麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ2
  4. かつお節 適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分にカットして、スプーンで綿を取ってから、ステック状にカットし、材料外の塩を軽くふって揉み、サッと茹でる

  2. 2.

    梅干は種を取って包丁で叩いてから、麺つゆと混ぜ、茹でたゴーヤとかつお節を入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

綿をしっかり取って、塩で揉んでから茹でるとゴーヤの苦味が気にならなくなります!

記事のURL:

みんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!
このレシピはみんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r1101693)
  • 2016/09/06 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,914件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パパッと10分♪体が喜ぶゴーヤの梅おかか和え | レシピブログTOP