パッパッと10分♪スナップエンドウとさつま揚げの麺つゆ煮 レシピ

パッパッと10分♪スナップエンドウとさつま揚げの麺つゆ煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さつま揚げとスナップエンドウを麺つゆで煮て頂くパッパッと作れる1品です!

材料

  1. スナップエンドウ 100g
  2. さつま揚げ 4枚
  3. ★麺つゆ(2倍タイプ) 50cc
  4. ★水 100cc
  5. ★酒 大さじ2
  6. ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    スナップエンドウは筋を取る
    さつま揚げは食べ易い大きさにカットする

  2. 2.

    鍋に★の材料を入れて、さつま揚げを少し煮て味が浸みて来たらスナップエンドウも加えてサッと煮たら出来上がり

ワンポイントアドバイス

スナップエンドウは煮過ぎない方が鮮やか色を楽しめます♪

記事のURL:

  • (ID: r1062178)
  • 2016/05/07 UP!

他のさつま揚げのレシピ(3,759件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パッパッと10分♪スナップエンドウとさつま揚げの麺つゆ煮 | レシピブログTOP