干スルメをキッチンバサミで細かく切ります。塩昆布を加えフードプロセッサーで細かくたら、浸る程度の水で少し戻します。
パスタを茹でます。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ温めます。戻したスルメと白ワイン、パスタの茹で汁を加えてよく混ぜます。
茹で上ったパスタをフライパンに加え、よく揺すってソースとあえます。仕上げにオリーブオイルを回し入れ、さっとあえます。
パスタをさらに盛りつけて完成。お好みでレモン汁を少量くわえても美味しいです。
記事のURL:
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう76件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう7件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
↑スルメパスタ | レシピブログTOP