スルメパスタby Higucciniさん
【料理紹介】
最高の酒の肴がパスタのソースになっちゃいました。
コレ、かなりイケると思いまーす。
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲッティ |
1人分 |
スルメ |
1/2枚 |
塩昆布 |
ひとつまみ |
オリーブオイル |
大さじ2 |
白ワイン |
大さじ2 |
レモン汁 |
少々 |
塩(パスタ茹でる用) |
適量 |
ニンニク(みじん切り) |
1片 |
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【作り方】
- 干スルメをキッチンバサミで細かく切ります。塩昆布を加えフードプロセッサーで細かくたら、浸る程度の水で少し戻します。
- パスタを茹でます。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ温めます。戻したスルメと白ワイン、パスタの茹で汁を加えてよく混ぜます。
- 茹で上ったパスタをフライパンに加え、よく揺すってソースとあえます。仕上げにオリーブオイルを回し入れ、さっとあえます。
- パスタをさらに盛りつけて完成。お好みでレモン汁を少量くわえても美味しいです。
【ワンポイントアドバイス】