オランジェット レシピ

オランジェット
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

市販のオレンジピールをチョコレートでコーティングした、大人のお菓子です。
テンパリングさえうまくできれば簡単にできます

材料

  1. ミルクチョコレート 300g
  2. オレンジピール(サバトン) 50本

作り方

  1. 1.

    〈下準備/前日〉
    オレンジピールは網の上などに一切れずつ並べて、一晩置き、表面を乾かしておく。(サバトンのものを使用)

  2. 2.

    チョコレートを刻み、ボールに入れて湯煎にかけて45℃まで温度を上げて溶かす。

  3. 3.

    ボールを氷水にあてて、ゴムベラでかき混ぜながら27℃まで温度を下げる。

  4. 4.

    再び湯煎にかけ、29℃まで温度を上げる。
    ※火は消しておいた方が良いです。

  5. 5.

    オレンジピールを一切れずつ持って、チョコレートの中に入れてコーティングし、オーブンシートの上に並べて、室温で固める。

ワンポイントアドバイス

ある程度固まったら、冷蔵庫で冷やしても大丈夫です。

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  • (ID: r1047617)
  • 2016/04/19 UP!

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