オランジェット
by 星野奈々子さん
【料理紹介】
市販のオレンジピールをチョコレートでコーティングした、大人のお菓子です。
テンパリングさえうまくできれば簡単にできます
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ミルクチョコレート
300g
オレンジピール(サバトン)
50本
【作り方】
〈下準備/前日〉
オレンジピールは網の上などに一切れずつ並べて、一晩置き、表面を乾かしておく。(サバトンのものを使用)
チョコレートを刻み、ボールに入れて湯煎にかけて45℃まで温度を上げて溶かす。
ボールを氷水にあてて、ゴムベラでかき混ぜながら27℃まで温度を下げる。
再び湯煎にかけ、29℃まで温度を上げる。
※火は消しておいた方が良いです。
オレンジピールを一切れずつ持って、チョコレートの中に入れてコーティングし、オーブンシートの上に並べて、室温で固める。
【ワンポイントアドバイス】
ある程度固まったら、冷蔵庫で冷やしても大丈夫です。
このレシピのID: r1047617
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD