ボールに白玉粉と絹ごし豆腐、ヨーグルトを入れ手で白玉粉の粉を潰しながらよく混ぜます。
ホットケーキミックスを加えて耳たぶぐらいの固さになるまで軽くこねこねします。
↑柔らかい場合はHMで調節すること♪
★10cm角に切ったクッキングシートを7枚用意しておく。
ポンデリングは7個分出来るので、全重量を7コ分に割って、その1つ分をさらに8等分して小さく団子みたいに丸める。
カットしたクッキングシートの上に、小さく丸めた生地を8個並べて輪っかにしてくっつける。←ここでしっかり生地同士をくっつけるのが最大のポイントです!
160度ぐらいの低温の油にシートを付けたままひっくり返りながら優しく入れ気長にじっくり揚げる。裏面も♡
(シートは勝手に剥がれてくるので無理に取らないようにして下さいね~)
お好みで熱いうちにハニーグレーズやきな粉、チョコがけしたら出来上がり♪
【ハニーグレースの分量】
粉糖 大5
はちみつ 大1
牛乳 大1
全部混ぜて出来上がり♪
(補足→ハニーグレーズとはドーナツをコーティングしているシュガーシロップのことですよ)
★とにかく丁寧に作業すれば成功しますよ♪