しめじの赤ワインソテー
料理紹介
飲み始めてからでもちゃちゃっと作れちゃう、ワインに合う簡単おつまみです。
材料
- バター 10g
- にんにくスライス 1/2かけ分
- しめじ 1パック
- 赤ワイン 30cc
- ローズマリー 3cm
- 塩 適宜
作り方
- 1.
フライパンにバター、にんにくスライス、ローズマリーを入れて、にんにくが色ずくまで熱します。
- 2.
1にしめじを入れて、火が通ったら塩と赤ワインを入れて煮詰めて完成です。
ワンポイントアドバイス
赤ワインとローズマリーの組み合わせがこの料理の要です。ローズマリーは必ず用意してください♪
記事のURL:
- (ID: r1043988)
- 2016/04/18 UP!