しめじの赤ワインソテーby ヒゲパパさん

【料理紹介】

飲み始めてからでもちゃちゃっと作れちゃう、ワインに合う簡単おつまみです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バター 10g
にんにくスライス 1/2かけ分
しめじ 1パック
赤ワイン 30cc
ローズマリー 3cm
適宜

【作り方】

  1. フライパンにバター、にんにくスライス、ローズマリーを入れて、にんにくが色ずくまで熱します。
  2. 1にしめじを入れて、火が通ったら塩と赤ワインを入れて煮詰めて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

赤ワインとローズマリーの組み合わせがこの料理の要です。ローズマリーは必ず用意してください♪