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今が旬のヒイカと、 こちらも旬の新たまねぎを使って、 ヒイカと新たまねぎのトマト煮込みパスタを作りました! ・ヒイカ 1パック(300g) ...
『こんがり!ホットサンドレシピ100』の68ページに レシピ提供させていただいたエアリーチキンの 詳しい作り方を紹介しちゃいます! ちなみ...
「麺や河野」店主の河野三英さんに教わった手打ち麺の作り方を 復習してみました。 こちらが家でひとりで作った麺。 こちらが河野さんが用意して...
納豆とバターの素敵な出会い! 醤油、青ねぎ、辛子で脇を固めればカルボナーラよりも美味しいパスタの完成! 一度食べたら病みつきです♪ 【作り...
先日、丸の内TOKIA内にあるフランス料理店「resonance」 で開催されたサントリー主催のブロガーイベント 「つくって楽しい!ブラン...
レシピブログの「業務スーパー万能調味料で作るアレンジレシピ」モニター参加中です! 今回は濃縮ポン酢で糸こんにゃくの炒めものを作りました。 ...
レシピブログの「業務スーパー万能調味料で作るアレンジレシピ」モニター参加中です! 今回は浅漬けの素を使って簡単だし巻き卵を作りました。 材...
レシピブログの「業務スーパー万能調味料で作るアレンジレシピ」モニター参加中です! 今回は焼肉のタレ(まろやか醤油)を使って甘辛煮込みうどん...
クスクスに醤油をたらしたらものすごくおいしかった! オリーブオイル+醤油+クミンって最高の組み合わせかも・・・ この料理で"甲州 酵母の泡...
ザ・プレミアム・モルツに合う、ソーセージを使った料理レシピコンテストに参加しています。 ソーセージと枝豆というドイツと日本を代表するおつま...
油売りエマさんの油屋ごはんで美味しそうな秋刀魚料理を発見! 即日真似してみることにしました。 ガーリックチリオリーブオイルがないので多めの...
夏はやっぱり冷えた白ワインが飲みたくなります。 去年飲んだフラスカーティが美味しかったので今年も買ってみました。 やはりリンゴやはちみつの...
南フランスで実際に食べられているようなタコヤキを作ってみました。 入れたのはタコ、にんにくで炒めたじゃがいも、オリーブ、パセリ。 作り方は...
昨日出席した結婚式の引き出物にうどんをもらいました。 麺類大好きなのでさっそく食べちゃいました。 茹でて水で冷やしたうどんを、うちで育てた...
赤貧亭のkaikoさんの記事を読んで作ってみたくなった料理がこちら。 夏は細めのロングパスタを冷製で食べたくなります。 冷製といえばトマト...
葉物野菜が美味しい季節です。 先日、「のらぼう菜」という聞きなれない野菜が売られていたので買ってみました。 塩茹でして醤油とごま、からしで...
醤油、酒、みりんに生姜を入れたものを沸かして 背骨を取っただけのひいかを入れて軽く煮付けました。 魚介にはトリスハイボールが合うなぁと最近...
勝手に世界のたこ焼きシリーズと題して いろいろな地域で食べられているんじゃないかと妄想して作ってみる企画。 まず最初は「沖縄」です。 沖縄...
マグロを角切りにしてラグーを作りました。 ミートソースの魚版です。 カルロ ロッシ カリフォルニア レッドと合わせました。 カルロ ロッシ...
イタリアのふんわり口どけのデザート「セミフレッド」を作りました。 メレンゲが入るのでアイスよりもやさしい味わいですよ。 作り方は→こちら ...