ヨーグルトは一晩水切りしておく。土台を作る。強いビニール袋でビスケットを砕き,溶かしバターを加えてもむ。
土台の底にラップをピンとはり,1をセルクル型にしっかりしきつめ,手でギュッとおす。(均一な厚さになるように)
耐熱容器に☆を入れて軽く沸騰するくらい加熱し,ゼラチンを加えて溶かす。セルクルより小さいプリン容器などに入れて冷凍する。
ボウルにヨーグルト,砂糖を入れて混ぜる。レンジ加熱して溶かしたゼラチンも加えて混ぜる。
8分立てにした生クリームと4を混ぜる。
2の型に5を入れて,セルクルの壁に密着するようにスプーンで広げる。その上にプリン容器から外した3のゼリーを押し込む。
その上から5の生地を入れて表面をパレットで平らにし,冷凍する。デコレーションするときには型から外して解凍する。