しいたけ:薄切り。 えのき:半分に切って、根元はほぐす。 絹ごし豆腐:一口大の角切り。 大根:おろしておく。 ねぎ:白い部分は3cmほど、青い部分は斜め切り。
鍋にだし汁、1のきのこ類と豆腐を入れて中火で熱する。
沸騰したら火を止め、味噌を溶き、大根おろし、1のネギの白い部分をいれ、火にまたかける。
温まったら器にいれ、1のネギの青い部分を飾る。
簡単です。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑きのことお豆腐のみぞれ汁 | レシピブログTOP