ほうれん草とトマトのツナドレッシング和え
料理紹介
ほうれん草とトマトのツナドレッシング和え
材料
- ほうれん草 1/2束
- トマト 1/2個
- ★★★★★ ★★★★★
- (A)ツナ缶 1/4缶
- (A)オリーブオイル 大さじ1/2
- (A)しょうゆ 小さじ1/3
- (A)にんにく 1/2片
- (A)レモン汁 大さじ1/4
- (A)砂糖 小さじ1/8
- (A)黒こしょう 少々
作り方
- 1.
ほうれん草:ゆでて水けを絞り、食べやすい長さに切る。
トマト:粗みじん切り。
(A)ツナ缶:缶汁をきる。
(A)にんにく:すりおろす。
- 2.
ボウルに(A)の材料を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
- 3.
1のほうれん草を2にしっかり絡めたら、トマトを加えてさっと混ぜる。
ワンポイントアドバイス
簡単です。
記事のURL:
- (ID: r777582)
- 2014/07/12 UP!