ほうれん草とトマトのツナドレッシング和えby ぞんちゃんさん

【料理紹介】

ほうれん草とトマトのツナドレッシング和え

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ほうれん草 1/2束
トマト 1/2個
★★★★★ ★★★★★
(A)ツナ缶 1/4缶
(A)オリーブオイル 大さじ1/2
(A)しょうゆ 小さじ1/3
(A)にんにく 1/2片
(A)レモン汁 大さじ1/4
(A)砂糖 小さじ1/8
(A)黒こしょう 少々

【作り方】

  1. ほうれん草:ゆでて水けを絞り、食べやすい長さに切る。
    トマト:粗みじん切り。
    (A)ツナ缶:缶汁をきる。
    (A)にんにく:すりおろす。
  2. ボウルに(A)の材料を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 1のほうれん草を2にしっかり絡めたら、トマトを加えてさっと混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

簡単です。