豆乳スープの梅そうめん レシピ

豆乳スープの梅そうめん
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 6
ぞんちゃんさん
ぞんちゃんさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓
簡単です。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆乳スープの梅そうめん

材料

  1. そうめん 200g
  2. ほうれん草 1袋
  3. ちりめんじゃこ 大さじ3
  4. かいわれ大根 適量
  5. 白すりごま 適量
  6. ★★★★★ ★★★★★
  7. (A)豆乳(無調整) 2カップ
  8. (A)めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  9. ★★★★★ ★★★★★
  10. (B)梅干し 1個
  11. (B)しょうゆ 小さじ1~1・1/2

作り方

  1. 1.

    ほうれん草:ゆでて水気を絞り、3等分する。
    (B)梅干し:種を取り除いておく。

  2. 2.

    (A)を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 3.

    そうめんをゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛る。

  4. 4.

    1のほうれん草をBと混ぜ合わせ、そうめんにのせる。

  5. 5.

    豆乳スープを4に注ぎ入れてちりめんじゃこ、かいわれ大根をのせ、すりごまを散らす。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草をオクラや別の緑系野菜に変えてもOK。

記事のURL:

  • (ID: r776317)
  • 2014/07/10 UP!

他の豆乳のレシピ(39,609件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳スープの梅そうめん | レシピブログTOP