豆乳スープの梅そうめん
料理紹介
豆乳スープの梅そうめん
材料
- そうめん 200g
- ほうれん草 1袋
- ちりめんじゃこ 大さじ3
- かいわれ大根 適量
- 白すりごま 適量
- ★★★★★ ★★★★★
- (A)豆乳(無調整) 2カップ
- (A)めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ★★★★★ ★★★★★
- (B)梅干し 1個
- (B)しょうゆ 小さじ1~1・1/2
作り方
- 1.
ほうれん草:ゆでて水気を絞り、3等分する。
(B)梅干し:種を取り除いておく。
- 2.
(A)を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
- 3.
そうめんをゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛る。
- 4.
1のほうれん草をBと混ぜ合わせ、そうめんにのせる。
- 5.
豆乳スープを4に注ぎ入れてちりめんじゃこ、かいわれ大根をのせ、すりごまを散らす。
ワンポイントアドバイス
ほうれん草をオクラや別の緑系野菜に変えてもOK。
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- (ID: r776317)
- 2014/07/10 UP!
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