ほうれん草:ゆでて水気を絞り、3等分する。 (B)梅干し:種を取り除いておく。
(A)を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
そうめんをゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛る。
1のほうれん草をBと混ぜ合わせ、そうめんにのせる。
豆乳スープを4に注ぎ入れてちりめんじゃこ、かいわれ大根をのせ、すりごまを散らす。
ほうれん草をオクラや別の緑系野菜に変えてもOK。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう37件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑豆乳スープの梅そうめん | レシピブログTOP