豆乳スープの梅そうめん
by ぞんちゃんさん
【料理紹介】
豆乳スープの梅そうめん
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そうめん
200g
ほうれん草
1袋
ちりめんじゃこ
大さじ3
かいわれ大根
適量
白すりごま
適量
★★★★★
★★★★★
(A)豆乳(無調整)
2カップ
(A)めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
★★★★★
★★★★★
(B)梅干し
1個
(B)しょうゆ
小さじ1~1・1/2
【作り方】
ほうれん草:ゆでて水気を絞り、3等分する。
(B)梅干し:種を取り除いておく。
(A)を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
そうめんをゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛る。
1のほうれん草をBと混ぜ合わせ、そうめんにのせる。
豆乳スープを4に注ぎ入れてちりめんじゃこ、かいわれ大根をのせ、すりごまを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
ほうれん草をオクラや別の緑系野菜に変えてもOK。
このレシピのID: r776317
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD