ワンポイントアドバイスもみてください。
まず、ザルに◉を入れ沸騰したお湯の中で湯通しする。アク、余分な脂を落とします。
鍋にスープを煮立たせたらしょゆ、酒、塩、具を入れて軽く沸騰させる。
水溶き片栗粉を混ぜながら、回し入れとろみをつける
溶き卵を菜箸などから滑らせて、
回し入れゆっくり混ぜる。
ラー油、酢を最後に入れて少しだけ火を入れて止める。
お好みでコショウをかけて下さいね
豆腐や具は最初に湯通ししておくと時短になり、又、余分な脂も落とします。必ずとろみをつけてから溶き卵を。調味料を入れたら煮すぎないことがポイントです。
酢も煮すぎると酸味ばかりが強くなります。