プロの味を簡単に♡絶品サンラータン レシピ

プロの味を簡単に♡絶品サンラータン
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コリーノさん
コリーノさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

代謝が落ちると風邪などひきやすくなります。酸味と辛さと旨味で元気になりましょう。美味しいですよ♡

材料

  1. ◉豆腐←サイコロ  75g
  2. ◉春雨  30g
  3. ◉豚バラ肉 20g
  4. ◉えのき  1/3袋
  5. ◉もやし  1/2袋
  6. 鶏ガラスープ←粉末を溶かしました 600ml
  7. しょうゆ 大さじ1/2
  8.  大さじ1/2
  9.  小さじ1/4
  10. 片栗粉 約大さじ3
  11. とき卵  1/2〜1個
  12. ラー油、コショウ 少々
  13. 最後に酢 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ワンポイントアドバイスもみてください。
    まず、ザルに◉を入れ沸騰したお湯の中で湯通しする。アク、余分な脂を落とします。

  2. 2.

    鍋にスープを煮立たせたらしょゆ、酒、塩、具を入れて軽く沸騰させる。

  3. 3.

    水溶き片栗粉を混ぜながら、回し入れとろみをつける

  4. 4.

    溶き卵を菜箸などから滑らせて、
    回し入れゆっくり混ぜる。

  5. 5.

    ラー油、酢を最後に入れて少しだけ火を入れて止める。
    お好みでコショウをかけて下さいね

ワンポイントアドバイス

豆腐や具は最初に湯通ししておくと時短になり、又、余分な脂も落とします。必ずとろみをつけてから溶き卵を。調味料を入れたら煮すぎないことがポイントです。
酢も煮すぎると酸味ばかりが強くなります。

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  • (ID: r944054)
  • 2015/08/17 UP!

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